注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大二班

快乐宝贝

 
 
 

日志

 
 

快乐的棋类游戏  

2016-06-22 13:33:37|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     棋类游戏是一项传统的益智游戏,也是我园大班长期开展的一项活动,为进一步提高幼儿的思维能力,激发幼儿对弈的兴趣,体验下棋的快乐。我们每周三第二节活动就是孩子们喜欢的棋类游戏。

    首先下棋是一种规则游戏,在下棋的过程中,每个人都必须遵守规则。对于一些平时喜欢“赖皮”,不守规则的孩子来说,下棋不失为一种培养其规则意识的好方式。

   其次下棋还是一种很好的益智游戏,很需要动脑筋的。飞行棋相对比较简单,孩子们一学就会了,但在下的过程中,也非常需要观察、动脑,两个人是在斗智的。国际跳棋、象棋则更是如此,每个棋子的走法都不同,规则也比较多,难度较大。可尽管如此,孩子们却偏偏还最喜欢国际跳棋、象棋,尤其是男孩子。一些学过国际跳棋、象棋的孩子还当起小老师,教其他小朋友下,从认识棋子、摆放棋子开始。尽管大多数的孩子都不是太会下,但他们照样会下得津津有味,边上还总有很多孩子围观,让我觉得很是有趣。可见,孩子们还是喜欢这种动脑的游戏的,而在这过程中,对孩子的应变能力、观察能力、思维能力等都是一种锻炼。    

   再次,下棋是一种相对比较安静,需要专注的游戏。有些孩子以前一到课间活动的时候就喜欢在教室四处跑,但下棋之后,却能够安坐下来。因此,对于那些缺乏耐心、坐不住的孩子来说,下棋也是一种可以训练其安静、培养注意力的途径。  
   总之,棋类是一项高雅的活动,愉悦身心,锻炼品性。下棋是一种很好的游戏方式,很适合大班的孩子。

快乐的棋类游戏 - 大二班 - 吴淞幼儿园大二班
 
快乐的棋类游戏 - 大二班 - 吴淞幼儿园大二班

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017