注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大二班

快乐宝贝

 
 
 

日志

 
 

社会活动:我的牙掉了  

2016-03-29 12:18:39|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们开展了一次社会活动《我的牙掉了》,活动中以故事《换牙》情节导入,请幼儿欣赏故事的同时联想自己实际生活经验,重温“换牙”的喜悦,并且能够理解“掉牙”是长大的一种表现,能正确对待“换牙”。活动中幼儿都能积极的踊跃发言,对于自己的“换牙”、“掉牙”经历都愿意主动跟同伴,老师进行交流,同时也能掌握一些简单的生活常识,知道人的一生会自己长出来两幅牙齿,知道保护牙齿的重要性。
社会活动:我的牙掉了 - 大二班 - 吴淞幼儿园大二班
 
附故事:《换牙》
一天早上,丁丁醒过来,忽然发现自己的牙齿有点摇动了。
丁丁担心地想:“坏了,一定是昨天晚上我偷偷吃了糖,又没有刷牙。这牙齿是不是烂掉了?”
到了幼儿园,他也不敢大声说话,就怕牙齿掉下来,他捂着嘴巴轻轻叫了声:“老师早——”
中午吃饭的时候,丁丁也不敢张大嘴吃饭。那么好吃的饭菜,他一口也不敢吃。老师走过来问:“丁丁今天怎么了?为啥不吃饭?生病了吗?”“唔……”丁丁赶紧摇摇头。
午睡的时候,别的小朋友都睡着了,只有丁丁睡不着,他觉得牙齿好痛,好像还有一点痒,就用手轻轻地碰碰牙齿。这时,老师看见了。老师让丁丁张开嘴,看了看,说:“丁丁别害怕,你在换牙。下面的牙齿慢慢长出来,顶着原来的牙齿,它就开始摇动了。新牙齿全部长出来,原来的牙齿就会掉下来。不过你要记住哦,自己不能用手去扳它,不然,新的牙齿就会得得歪歪扭扭!” 老师又接着说:“长新牙是好事呀!这是你长大了。”“是这样啊!原来长大了,要换牙呀!”丁丁这下再也不担心了,他慢慢闭上眼睛睡着了。
老师又接着说:“长新牙是好事呀!这是你长大了。”“是这样啊!原来长大了,要换牙呀!”丁丁这下再也不担心了,他慢慢闭上眼睛睡着了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017