注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大二班

快乐宝贝

 
 
 

日志

 
 

转载分享——幼儿春天保健小常识(二月)  

2016-02-23 12:33:28|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季天气变化多端,春季又是传染病的多发季节,为了能保证幼儿的健康,使幼儿在春季减少生病的机会,现介绍几种幼儿保健小常识:

1幼儿衣服的增减要适当,最好能根据天气预报来决定第二天穿多少衣服。

2在春季传染病多发季节,注意家中空气的流通,家中有人感冒,请及时给孩子服预防药,并给孩子多吃大蒜。

3教育幼儿注意卫生,防止病从口入。

4幼儿运动后容易出汗着凉,请在幼儿运动前先脱去一件外衣,在运动后在及时穿上。

5、一星期只能吃四颗蛋,吃太多对身体不好

6、鸡屁股含有致癌物,不要吃较好。

7、饭后吃水果的观念是错误的,应饭前吃(水果是早上吃金中午吃银下午吃铁晚上吃铅)

8、喝豆浆时不要加糖,不要和鸡蛋一起吃,也不要喝太多。

9、空腹不要吃番茄。(饭后吃最好)

10、早上醒来先喝杯水,预防结石。(最好是白开水,不会对胃照成刺激)

11、睡前三小时不要吃东西,会胖。

12、少喝奶茶,因为高热量高油,没营养价值可言。

13、刚出炉的面包不要马上食用。(油炸的饼也是)

14、远离充电器,切忌放在床边。(人体应远离30公分以上)

15、白天多喝水,晚上少喝水。

16、多油脂的食物少吃(要花5-7小时去消化,使脑中血液集中到肠胃,易昏昏欲睡)。

17、下午五点后大餐少吃(五点后身体不需要那么多能量)。

18、十种吃了会快乐的食物:深海鱼、香蕉、葡萄柚、全麦面包、菠菜、大蒜、番茄、鸡肉、低脂牛

奶、樱桃。

19、睡眠不足会变笨,一天须八小时睡眠,有午睡习惯较不会老。

20最佳睡眠时间是在晚上10点-清晨6点。

21、服用胶囊应一冷水吞服,睡前3分钟先服药,忌立即躺下。

22、吃槟榔会导致口腔纤维化,引发口腔癌。

23、食物过于粗糙,营养不足时,导致食道癌、胃癌。

24、食物过于精细,缺乏纤维,含大量脂肪,尤其是胆固醇会引发胃癌。

25、减少食用盐腌、烟熏、烧烤的食物。

26、每天摄取新鲜的蔬菜与水果。

27、每天摄取均衡的饮食,不过量。

28、正确饮食习惯:早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐。(也就是早吃好,中吃饱,晚吃少)    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017