注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大二班

快乐宝贝

 
 
 

日志

 
 

分享:夏季如何预防宝宝被蚊虫叮咬?  

2015-06-15 16:45:29|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立夏后,气温逐渐升高,而雨水依然非常充沛,这种气候条件下蚊虫便开始猖狂起来,花园里、绿化带、水塘边甚至家里都能轻易见到蚊虫。宝宝皮肤娇嫩更容易成为蚊虫钟爱的叮咬对象。那该如何防止宝宝被蚊虫叮咬?

首先,针对夏季常见的蚊虫做好相应的防护措施

夏季最常见的虫类有蚊子、隐翅虫、臭虫、跳蚤、螨虫等,它们不仅数量多、身手敏捷,还特别喜欢叮咬人体获取营养成分,因此大人们一定要提前做好充足准备,不要让宝宝娇嫩的肌肤成为蚊虫们饱餐一顿的福利地。如,设置高密度纱窗、蚊帐等从根源将宝宝与蚊虫隔离,同时在进出时要记得及时关闭好纱窗蚊帐等,以防蚊虫进入。带宝宝外出时最好穿着长衣长裤,不要放任孩子在草地、花园中嬉戏玩耍。

第二、巧用宝宝喜欢但蚊虫讨厌的气味驱散蚊虫

蚊虫偏爱于甜腻味道,但却讨厌如花露水精油、橘子皮、茴香、丁香、薄荷等气味,因此妈妈们可以选择自家宝宝喜欢的气味来驱散蚊虫。如,在房中悬挂装有干橘子皮的透气袋,给宝宝的洗澡水中加入少量花露水精油,当然也可以栽种如茉莉花、玫瑰以及夜来香等具有驱蚊效果的盆栽。

第三,选购健康的蚊香

夏天蚊虫比较多的时候,家中不得不使用蚊香或电蚊香,那是不是选择杀虫威力越大的蚊香越好呢?这里要特别提醒妈妈们在选购时一定要尽可能地选择低毒性的蚊香,或者最好选择电蚊香毒性较小,否则将会对宝宝产生很大的毒副作用,同时应将蚊香放在宽敞通风的地方。

第四、巧妙利用灯光及颜色驱散蚊虫

我们都知道蚊虫在夜间喜光,看见灯光就会想办法聚集在周围,因此,一方面妈妈们应尽量避免在夜间长时间开灯,同时还可以选择蚊虫讨厌的橘色来巧妙减少灯光的吸引力,可以选择橘色灯泡或者在灯管外面着一层橘色纱布等。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017