注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大二班

快乐宝贝

 
 
 

日志

 
 

分享:学习拍皮球的益处  

2015-04-20 12:32:51|  分类: 家教育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    皮球是很多小朋友的最爱,同时皮球也是一款比较经典的儿童玩具。尽管皮球的玩法单调,但是近些年来,相关专家发现,拍皮球的好处是非常巨大的。拍皮球不仅能起到锻炼身体的作用,而且还是早期教育的一项内容,它的作用很关键,中班年龄正是孩子们学习拍皮球的最好时机,我们就来一起看一看拍皮球对于孩子来说,有什么样的意义吧。

1、能帮助孩子复习数数和明确数的实际含义,对形成初步的“数”概念非常有帮助。

2、能培养孩子手、眼的协调能力以及动作的敏捷性,促进节奏感的发展。

 3、能加强孩子方位知觉的发展和时间概念的形成。

 4、用左右手轮流拍皮球,可以促进左右脑的平衡发展,为今后的逻辑思维和形象思维的发展打好基础。

 5、拍皮球可以让孩子懂得时间的可贵,在有限的时间内能够拍几下其实就能在潜移默化中让孩子有一定的时间

观念。

 6、拍皮球还可以培养宝宝积极乐观的性格,在运动当中体会乐趣。

爸爸妈妈注意喽!拍球原来有这么多好处,只要家长能在家里也准备一个小皮球,让孩子有空的时候多多练习,家长可以从旁指导和鼓励,一切都是为了孩子能够更好的发展。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017