注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大二班

快乐宝贝

 
 
 

日志

 
 

让我们的幼儿健康快乐成长——家长开放日活动  

2015-04-16 12:42:43|  分类: 年级组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每学期一次的家长开放日活动如期开展,在晨间我们开展了集体游戏《木头人》,在游戏中锻炼小朋友的快速反应、变化造型的能力,幼儿在游戏中与身边的同伴共同合作,并且联系实际,对要模仿变化的造型进行联想,一方面促进了幼儿认知能力的发展,对熟悉动物、事物的情景再现,另一方面也促进了幼儿在肢体方面的表达能力。
回到班级我们开展了数学活动《肯德基的诱惑》,提供幼儿熟悉喜爱的喜洋洋角色,以喜洋洋开肯德基为创设情景,请幼儿帮忙配餐,在配餐的环节中,涉及了幼儿对数字1—8的认知巩固,感知8以内数字的加减,同时促进幼儿喜爱数学活动,尝试用学到的数学本领解决生活中的问题。通过最后动手操作的环节,让幼儿自己尝试帮助喜洋洋配餐。
在本次家长开放日的开展中,最后一个环节是亲子运动会,运动会进行了三个项目:亲子运球接力、丁丁车跑步接力、夹皮球接力,各个项目的开展孩子们都积极的参与,同时每个环节都需要家长一起共同协助,尽管游戏的完成有些难点,但在游戏中促进了亲子情感,促进幼儿健康全面发展!
家长开放日活动虽然结束了,但是每个家庭与幼儿园之间的联系更加紧密了,我们都致力于促进我们的孩子健康茁壮快乐的成长,让我们的孩子在愉快温馨的环境中长大!
让我们的幼儿健康快乐成长——家长开放日活动 - 中二班 - 吴淞幼儿园中二班
让我们的幼儿健康快乐成长——家长开放日活动 - 中二班 - 吴淞幼儿园中二班 
让我们的幼儿健康快乐成长——家长开放日活动 - 中二班 - 吴淞幼儿园中二班让我们的幼儿健康快乐成长——家长开放日活动 - 中二班 - 吴淞幼儿园中二班
  
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017