注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大二班

快乐宝贝

 
 
 

日志

 
 

科学活动 豆豆和爸爸去旅游  

2015-03-30 13:11:50|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本周一我们开展了一次科学活动《豆豆和爸爸去旅游》,这是一个科学童话为载体的科学活动,通过故事让枯燥的科学知识在故事情节中形象地介绍出来,生动易理解,符合中班幼儿的认知特点和学习方式。本活动意在帮助幼儿积累经验,了解如何通过现代化的方式传递信息和表达想法。因此,在活动中,紧紧抓住故事,创设故事情景,同时通过图片的辅助认识和实践尝试,让幼儿在听一听、想一想、看一看、试一试,多通道中学习科学知识,了解现代信息交流的便捷和丰富。 
科学活动  豆豆和爸爸去旅游 - 中二班 - 吴淞幼儿园中二班
 
科学活动  豆豆和爸爸去旅游 - 中二班 - 吴淞幼儿园中二班


附故事:

    “你们一到那里就打电话,千万别忘了!”豆豆要和爸爸去旅游,妈妈不放心,一个劲儿地叮嘱这个,叮嘱那个。“妈妈,你放心,我会把每一天的事儿都告诉你。”
    “妈妈,我们已经来到了大海边。你听见大海的波浪‘哗啦哗啦’扑上来的声音了吗?”旅游的第一天,豆豆就给妈妈打手机,还让妈妈听一听大海的波浪声。
    “啊,太好了,大海的波浪声!我听得很清楚。”妈妈说。
    第二天,豆豆和爸爸在大海边看日出,豆豆拿出画笔画了起来:太阳像个胖呼呼的小男孩,一下子从大海的那一边跳了出来。顽皮的太阳跳出海面,又一屁股坐到海面上,它把海水压得一颤一颤。然后,太阳又调皮地钻进了海上的云朵里。
    “啊,你画得太好了!”大海边看日出的人都夸奖豆豆。
    “我现在就想给妈妈看看这幅画。”
    “我们用传真机把你的画传给妈妈。这样妈妈很快就可以看到了爸带着豆豆回到住的地方,用传真机把豆豆的画传给了妈妈。
    “豆豆画得太好了!”妈妈一收到传真就打电话过来,“看着豆豆的画,我好像和你们一起看到了日出。”
    第三天,豆豆和爸爸在海滩上捡贝壳,捡海螺,还用沙予堆起一个大城堡。爸爸用照相机把这些都拍了下来。
    “爸爸,我想让妈妈看看我堆的城堡!”豆豆问。
    “我们用互联网(email)给妈妈发过去。”爸爸又告诉豆豆一个好办法。
    豆豆和爸爸用电脑把照片传送给妈妈。
    “啊!我看到了照片,豆豆的脖子上、手上都是沙子。豆豆一定玩疯了吧?”妈妈把这些话也通过互联网传了过来。
    “妈妈,我们明天还要坐大海船到海岛上去玩。我们会把每天的有趣事儿都想办法告诉你。”豆豆又用互联网把自己的话传给了妈妈。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017