注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大二班

快乐宝贝

 
 
 

日志

 
 

讲故事比赛啦!——记吴淞幼儿园大班组讲故事比赛  

2015-11-03 13:27:25|  分类: 年级组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿期是孩子语言发展的关键期。《纲要》也明确指出:发展幼儿的语言表达能力,关键要给他们创设一个想说、敢说、愿意说的语言环境。讲故事,能使幼儿的语言表达能力和口语发展能力得到进一步的提高,有助于锻炼幼儿的胆量,培养幼儿的自信心和勇气。为此大班组进行了讲故事比赛活动,旨在培养的语言表达能力,为幼儿提供一个展示自我的机会。

比赛现场,孩子们一个个精神抖擞地走到赛场中央,落落大方地作了自我介绍,娓娓动听地讲起了自己精心准备的故事。你瞧,那些可爱的选手们,表情自然,动作大方,把故事讲得有声有色。他们有的声音惟妙惟肖,有的表情丰富多变,有的还加上了形象有趣的动作………不时博得小观众的阵阵热烈掌声。

讲故事比赛,让孩子们的语言表达能力得到了锻炼,更重要的是锻炼了孩子的胆量,培养了孩子的自信心和勇气。孩子们选择的故事内容生动,富有童趣,同时也反映了孩子们积极向上的精神风貌,孩子们在轻松、欢快的氛围中得到启迪和提升,在潜移默化之中获得了精神的滋养。

讲故事比赛啦!——记吴淞幼儿园大班组讲故事比赛 - 大二班 - 吴淞幼儿园大二班
 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017