注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大二班

快乐宝贝

 
 
 

日志

 
 

语言:树婆婆和鸟娃娃  

2015-01-04 12:25:23|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是元旦过来的孩子们上学的第一天,孩子们见到同伴都兴奋的交谈假期里的见闻。根据上周主题《环保小卫士》,今天我们就此开展了一节语言活动《树婆婆和鸟娃娃》,活动中让孩子们认识到了大树与小鸟的关系是紧密不可分的,大树是小鸟的家,就像是小鸟的摇篮一样,让幼儿知道大树与小鸟相亲相爱的关系。孩子们都能积极参与到本次语言活动中,主动举手讲故事,活动结束后,孩子们都围坐在一起讨论故事,有的孩子已经能将故事完整的讲一遍,大家就这样坐在一起交流,相互讲故事。
语言:树婆婆和鸟娃娃 - 中二班 - 吴淞幼儿园中二班
附故事:《树婆婆和鸟娃娃》
路边有一棵大树,年纪已经很大了。她孤零零的站在路边,没有人和她说话。 一天,飞来了一只小鸟,她对大树说:“树婆婆,能不能让我在您身上做个窝,我快要当妈妈了!”“好啊,好啊,我太欢迎了!”树婆婆很高兴。鸟儿很快做了妈妈,孵出了一窝小鸟。鸟娃娃唧唧喳喳整天说个没完,真热闹,树婆婆再也不冷清了。
下雨了,淅沥淅沥。一会儿又晴了,火辣辣的太阳直晒下来。树婆婆怕淋湿了鸟娃娃,又怕晒坏了鸟娃娃就撑开绿色的大伞。
微风吹来,树婆婆把树枝儿一摇一摆,还用好听的声音唱着歌,鸟娃娃好象在摇篮里,听着催眠曲:沙沙沙,沙沙沙------鸟娃娃,快睡吧——到树婆婆这里来做窝的鸟儿越来越多,她们还给自己的窝写了牌子,编上号码:鸟儿村一号、二号、三号------细心的鸟妈妈,发现树婆婆的腰弯了,背驼了,唱歌的声音也哑了。鸟妈妈望着那么多的鸟窝,心想:树婆婆要照顾这么的鸟娃娃太辛苦了,应该想个好办法。
 第二天早上,树婆婆觉得身子轻松多了,四周都静悄悄的,鸟儿们都搬走了。树婆婆很伤心:又剩下我孤零零一个了。
“唧唧喳,唧唧喳!
“树婆婆早!”“树婆婆好!”
鸟儿们都飞来了,有的唱歌给树婆婆听,有的跳舞给树婆婆看,有的给树婆婆搔痒痒,树叶儿一抖一抖的。
 到了晚上,鸟儿们都回到新家里去了,让树婆婆好好休息,第二天一早,你听,鸟儿们又飞来问好了:“唧唧喳喳,唧唧喳喳!”树婆婆也高兴的回答他们:“沙沙沙,沙沙沙!”
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017