注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大二班

快乐宝贝

 
 
 

日志

 
 

社会:岩石的故事  

2014-05-08 12:44:45|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,和小朋友们一起听了一个关于岩石的故事,故事的名字叫我,还是我,故事里讲的是一块很顽强、勇敢的岩石,它是如何躲避风、火、雨、雷电的侵袭,幼儿倾听故事,理解故事内容,幼儿听故事的时候十分的专注,回答问题的时候,也很积极,幼儿知道岩石是比他们都强大的物体,用肢体语言来强调他们的认识,并适时鼓励少部分胆小的幼儿,学会勇敢、学会挑战。
通过活动,幼儿了解岩石的自然属性——风吹不动,火烧不怕等,能感受岩石的人格化特征——坚定、沉稳。

附故事:

有一块很大很大的石头,它的名字叫岩石。他不爱说话,总是静静的呆在那里。有一天,风“呼呼呼”地吹得很猛。小草弯下腰,大树低下头,只有岩石一动不动。风生气地对岩石说:“我是厉害的风,我过来你为什么一动不动?”岩石不说话,还是静静的站着。 
 风请来了雷和闪电,轰隆隆、哗啦啦,吓得青蛙跳进了水里,只有岩石一动也不动。风请来了火,火烧起来了,烧掉了大树和小草,小动物们都吓跑了,只有岩石一动也不动。岩石请来了雨,雨滴答滴答地下着,岩石就像洗了个澡一样。雨不停地下,岩石边上变成了一条小河,冲走了岩石头上的角,可岩石还是一动也不.雨越下越大,岩石周围流成了一条小河,河水不停地冲着岩石,把岩石的尖角冲掉了。风说:“哈哈,把你的尖角都冲掉了,看你还怎么办?”岩石在水里一动不动,他说:“把我的尖角都冲掉,我还是我,还是岩石。”
  风没有办法了,他说:“虽然岩石不说话,但是他是最厉害的。”我们要向它学习那种不怕、不服输的精神。

社会:岩石的故事 - 小二班 - 吴淞幼儿园小二班
 
社会:岩石的故事 - 小二班 - 吴淞幼儿园小二班
  
社会:岩石的故事 - 小二班 - 吴淞幼儿园小二班
  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017