注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞幼儿园大二班

快乐宝贝

 
 
 

日志

 
 

社会活动:生气的爸爸妈妈  

2014-03-06 12:43:45|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生气的爸爸妈妈》讲述的是一对爸爸妈妈怄气吵架后宝宝智趣的让爸爸妈妈不吵架的故事。本次活动的重点是让孩子理解:一家人即使吵架了,也不能(并且不应该)分开。

通过本次活动,孩子们知道家是由爸爸、妈妈和宝宝共同组成的,一家人要亲亲热热在一起。也许爸爸妈妈之间偶尔会有争吵出现,也许家人之间会有些不开心的事情发生,但到最后家人始终能亲亲热热地在一起。

社会活动:生气的爸爸妈妈 - 小二班 - 吴淞幼儿园小二班

 

社会活动:生气的爸爸妈妈 - 小二班 - 吴淞幼儿园小二班

附故事:

“怎么啦!怎么啦!怎么不说话?”妈妈生气了,像长满了刺的刺猬对着爸爸。

“哼!”爸爸生气地扭过头去,不理妈妈。

“你说呀!你说呀!怎么不讲话啦?妈妈更生气了。

爸爸扭过头来,眼镜瞪得比狮子的眼镜还要大,好像一头生气的狮子,气得”呼呼“喘粗气。

“走,我们回外婆家!”妈妈向我走来。

我可不能让妈妈走掉,她得在家陪我玩,爸爸也一定舍不得让妈妈走的,我得躲起来,让妈妈找不着我,这样她就不会走了。

我赶紧躲到沙发后,妈妈冲过来。我急忙逃到衣柜旁,妈妈追过来。我钻进桌子底下,妈妈来拽我。“砰!”一不小心,我的脑袋撞在了桌子腿上。

妈妈抱起我,坐在沙发上。爸爸拿来凉毛巾,轻轻捂在我头上。

妈妈眼里转着泪花,身上一点刺都没有啦。爸爸一手搂着我,一手搂着妈妈,满脸着急,一点儿也不像生气的狮子。

我的头还有一点点、一点点疼。可是,我知道:爸爸、妈妈不会再吵啦。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017